frisch – regional – gut

Es ist uns wichtig, Zutaten von bester Qualität und Frische zu verwenden und dabei auf deren ursprünglichen Geschmack zu vertrauen. Besonderen Wert legen wir deshalb auf saisonale und regionale Produkte sowie auf Fische aus zertifiziertem Fischfang.. Die meisten Zutaten beziehen wir von Produzenten aus der Umgebung und achten auf biologischen Anbau und Produktion. Die Küche im Goldenen Anker ist badisch/schwäbisch mit kulinarischer Farbgebung aus anderen Regionen der Welt. Auch vegetarischen Gästen bieten wir eine große Auswahl an wunderbaren Gerichten.

 

AUSZUG AUS UNSERER SPEISEKARTE

 

SUPPEN & VORSPEISEN

 

Geflügelsuppe mit Curryschaum und Chilifäden 4,90 

 

Maiscremesuppe mit Popcorn (vegan oder vegetarisch) 4,70  

 

Gebackener Ziegenkäse auf Rotem Beete Carpaccio verziert mit karamelisierten Walnüssen 13,50  

 

Tatar vom Süßwasserfisch mit Felchen-Kaviar auf würzigem Grillbrot 15,50  

 

                                            

SALATE

 

 Bunter Rohkostsalat mit hausgemachtem, veganem Dressing 5,50 

 

Winterlicher Salatteller mit gebratenen Rostbeefstreifen, Waldpilzen und gerösteten Kürbiskernen   12,50  

 

 

VEGETARISCHE/VEGANE HAUPTGERICHTE 

 

Vegetarische Knödeltaler im Sesammantel auf Gemüse-Ratatouille und sautierten Pilzen 15,20 €

 

Vegetarische "Ankertäschle" mit Spinat-Ricottafüllung 14,50 €

 

Vegane Gemüsefrikadellen auf einem Nudelnest mit grüner Soße 14,50 €

-kleine Portion 11,50 €

 

 

FLEISCHGERICHTE

 

Paniertes Schnitzel "Wiener Art" vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein mit Pommes Frites 16,70 

kleines  Schnitzel "Wiener Art" mit Pommes Frites 13,70  

 

Maultaschen mit Lauch-Rinderhackfüllung 14,50 €

 

Rinderfilet an Pfefferrahmsoße mit Speckbohnen und Selleriepüree 25,00 €

- kleine Portion 22,00 €

 

Halbes Anker-Backhändl paniert mit Röstkartoffeln und buntem Salat 17,50 €

- kleine Portion 14,50 €

 

VESPER

 

Vesperteller: Wurst- und Käseauswahl, Salatbukett und Brotkorb 11,50 €

 

Zwei hausgemachte Fleischküchle mit Bratenjus und Kartoffel-Gurkensalat   8,80 €

 

 

 

DESSERT / KUCHEN

 

Eine Kugel Eiskrem vom Blanc-Hof 1,40 

verschiedene Sorten

 

Selbstgemachter Apfelstrudel mit Vanillesoße 6,50

 

Rosmarin-Honig-Parfait auf Karamellspiegel und Sahne 7,50 €

 

"Birne Helene", pochierte Birne mit Vanilleeis und Schokosoße 6,90 €

 

 

Am Sonntag & Feiertags von 10.00 bis 12.30 Uhr Frühstück

- wir bitten um Voranmeldung

 

Vital-Frühstück

Müsli mit frischem Obst & Joghurt, Brötchenauswahl, Butter, Marmelade, Honig und eine Glas frisch gepresster Orangensaft 10,50 €

 

Anker-Frühstück

Wurst & Käseaufschnitt, Butter, Ei, Brötchen, Marmelade, ein Heißgetränk und ein Glas frisch gepresster Orangensaft 14,20 €

 

zur weiteren Auswahl

Gekochtes Ei, Rührei oder Spiegelei, ein Heißgetränk 1,50€

Räucherlachs 2,50€

 

 

 

 

 

 

Bitte beachten Sie auch unsere Wochen- und Mittagskarte mit saisonalen Gerichten.

 

 

 

Lesung "Der Goldschmied"

Bertram Wolf liest an der Burg Kräheneck zusammen mit der Autorin und gebürtigen Pforzheimerin Sabine Brandenburg aus dem facettenreichen Roman „Der Goldschmied“. Sonntag, 15.10.2017 um 11 Uhr. Mehr unter Anker Qltur.

Türkei trifft Schwarzwald am 21. Oktober

Eine Drei-Burgen-Wanderung, die Sage von Belrem und Zuleima, die Geschichte der Flößerei und ein Ausblick auf das thrakische Frühlingsfest stehen auf dem Programm des Kulturabends mit der Deutsch-Türkischen Gesellschaft Pforzheim. Mehr unter Anker Qltur.

Tagungsräume im Goldenen Anker

Der Goldene Anker bietet drei schöne Tagungsräume für bis zu 20 Personen. Ein Ort, wo Sie sich auf die Inhalte konzentrieren können und in einer schönen Umgebung auch eine Pause geniesen können. Bitte fragen Sie uns für nähere Informationen an. 

Schmackhaftes Catering

Wir bieten für jeden Anlass und Geschmack das passende Buffet oder ofenwarme Menüs aus unserer Anker-Küche. Unsere Speisen sind wie immer selbstgemacht und frisch zubereitet. Sehr gerne beraten wir Sie persönlich.

Mehr finden Sie hier.

Unser Sonntagsbraten

Feine Braten und Beilagen kommen sonntags bei uns auf den Tisch. So lassen wir die Tradition der regionalen, heimischen Küche aufleben. Je nach Saison bieten wir dies zum Beispiel in Form von Krustenbraten, Sauerbraten, Kalbsbraten und Lammkeule an.

Gerne gehen wir dabei auf Ihre individuellen Wünsche für Familienfeierlichkeiten oder Festen mit Freunden ein.