BIO-Bauernwoche vom 02.10.2017 bis 15.10.2017

                                                                              

Eintopf

Kürbis-Kartoffel-Eintopf mit kross gebratenen Speck   7,50 €

 

Suppe:

Leichte Knoblauchsuppe mit Thymian und Sahnehaube   6,50 €

 

vegetarisches Gericht:

In Pilzrahmsoße eingetauchte Semmelknödel

mit würzig gebratenen Parmesanbrösel   13,50 €

-          Kleine Portion   10,50 €  

    

veganes Gericht:

Krautwickel gefüllt mit Graupen und Tofu

dazu Rosinen-Tomatensoße   12,80 €

                                                                 

Fleischgericht:

Rinderroulade „Hausmacherart“ mit Apfel-Rotkohl

und Kartoffeltaler   17,50 €

 

Lammragout mit Rahmwirsing

und geräucherten Salzkartoffeln   16,90 €

-          Kleine Portion   13,90 €       

                                                                                                                 

Fischgericht:                   

Lachstatar auf warmen gebratenen Dinkelbrotscheiben

verziert mit Sojaschaumsoße   14,50€

 

Dessert:   

Mit Zwetschgen gefüllter Brandteig dazu Vanilleeis

und Sahne   6,50 €

 

 Bio Bauern Wochen

vom 16.10.2017 bis 29.10.2017

Goldener Anker Dillweißenstein

            

 

Suppe

 

Karotten-Orangen-Suppe mit Vanilleschaum                                6,50 €  

 

 

Eintopf:

 

Kartoffel-Bohnen-Eintopf mit Lammfleisch

von der Schäferei Golderer                                                                    7,50 €

 

Vegan:

 

Kürbis-Birnen-Gratin mit Soja-Kräuter-Soße

und kleinem Salatbukett                                                                        12,50 €

 

Vegetarisch:

 

Hausgemachte Schupfnudeln mit frischem Sauerkraut

vom Blanc-Hof                                                                                            10,50 €

 

Hauptgerichte:

  

Sauerbraten mit Apfelrotkohl und hausgemachten Spätzle      17,80 €

-     kleine Portion                                                                            14,80 €

                         

Schlachtplatte: Leberwurst, Griebenwurst und Kassler mit

Kartoffelstampf und Sauerkraut                                                           19,20 €

 

Fischgericht:

 

Gebratenes Rotbarschfilet auf geschmorten Gurken-

Tomaten-Gemüse und Salzkartoffeln                                                   16,50 €

 

Dessert:   

 

Crema Catalana mit frischem Obstsalat                                               6,50 €

 

Unsere Weinempfehlung:

 

Dietlinger Klepberg Rivaner Qualitätswein aus dem

 

Bio-Weingut Kuckuckshof Karlsbad Ittersbach Baden 0,1l         2,80 €

 

Lesung "Der Goldschmied"

Bertram Wolf liest an der Burg Kräheneck zusammen mit der Autorin und gebürtigen Pforzheimerin Sabine Brandenburg aus dem facettenreichen Roman „Der Goldschmied“. Sonntag, 15.10.2017 um 11 Uhr. Mehr unter Anker Qltur.

Türkei trifft Schwarzwald am 21. Oktober

Eine Drei-Burgen-Wanderung, die Sage von Belrem und Zuleima, die Geschichte der Flößerei und ein Ausblick auf das thrakische Frühlingsfest stehen auf dem Programm des Kulturabends mit der Deutsch-Türkischen Gesellschaft Pforzheim. Mehr unter Anker Qltur.

Tagungsräume im Goldenen Anker

Der Goldene Anker bietet drei schöne Tagungsräume für bis zu 20 Personen. Ein Ort, wo Sie sich auf die Inhalte konzentrieren können und in einer schönen Umgebung auch eine Pause geniesen können. Bitte fragen Sie uns für nähere Informationen an. 

Schmackhaftes Catering

Wir bieten für jeden Anlass und Geschmack das passende Buffet oder ofenwarme Menüs aus unserer Anker-Küche. Unsere Speisen sind wie immer selbstgemacht und frisch zubereitet. Sehr gerne beraten wir Sie persönlich.

Mehr finden Sie hier.

Unser Sonntagsbraten

Feine Braten und Beilagen kommen sonntags bei uns auf den Tisch. So lassen wir die Tradition der regionalen, heimischen Küche aufleben. Je nach Saison bieten wir dies zum Beispiel in Form von Krustenbraten, Sauerbraten, Kalbsbraten und Lammkeule an.

Gerne gehen wir dabei auf Ihre individuellen Wünsche für Familienfeierlichkeiten oder Festen mit Freunden ein.