frisch – regional – gut


Es ist uns wichtig, Zutaten von bester Qualität und Frische zu verwenden und dabei auf deren ursprünglichen Geschmack zu vertrauen. Besonderen Wert legen wir deshalb auf saisonale und regionale Produkte sowie auf Fische aus zertifiziertem Fischfang. Die meisten Zutaten beziehen wir von Produzenten aus der Umgebung und achten auf biologischen Anbau und Produktion. Die Küche im Goldenen Anker ist badisch/schwäbisch mit kulinarischer Farbgebung aus anderen Regionen der Welt. Auch vegetarischen Gästen bieten wir eine große Auswahl an wunderbaren Gerichten und Besuchen Sie auch unsere neue Vinothek im Goldenen Anker mit auserwählten Weinen der Region.  

 

 

 

Vorspeisen

Tomatencremesuppe 5,50 €

 

Kürbiscremesuppe 5,50 €

 

Beilagensalat 4,70 €

 

Großer Ankersalat Manurikäse und Wurzelbrot* 15,70 €

 

Mediterrane Buscetta an Salatbouquet 7,20 €

 

Geräucherte Forelle* an Meerrettichdip, Rösti und Salat 14,50 €

 

 

Vier Köstlichkeiten mit Wurzelbrot* 10,50 €

oder nach Wahl

-          Karotte Walnuss Dip 2,70 €

-          Feta-Oliven Dip 2,90 €

-          Gemischte Oliven Dip 3,20 €

-          Rote Beete Meerrettich 2,50 €

 

 

Vegane Gerichte

Süßkartkoffelküchlein an buntem Pilzragout und Salat 18,50 €

 

Gebratene Polentaecken auf Ratatouille und Wedges17,30 €

 

Gebratener Fenchel an Haselnussschaum und Kräuterstampf 19,50 €

 

Vegetarische Gerichte

Kartoffel-Kraut-Strudel auf Frischkäsesoße und buntem Gemüse 18,30 €

 

Semmelknödel* in Pilzragout dazu Salat 17,50 €

 

Selbstgemachte Ankertäschle mit Ricotta-Frischkäsefüllung

und Salatbukett 16,80 €                                                                      

 

 

 

Fleischgerichte

Maultäschle mit schwäbischem Kartoffelsalat

und Schmelzzwiebeln 16,80 €

 

Hähnchenbrustfilet* „Winzerinnen“ Art an Trauben-Specksoße   

mit Kartoffelstampf 24,50€

 

Schlemmerteller: Medaillons vom Rind, Huhn* und Schwein                    

an Pilzrahm und Bratkartoffel 25,50€

 

Schnitzel „Wiener Art“ in Pankopanade* mit Pommes Frites*                  

und Salat 19,90€

kleine Portion 16,60 €

 

Schweinebraten aus dem Backhäuschen mit Semmelknödel*

an Pflaumen-Ingwer Jus 18,50€

 

Zwiebelrostbraten (250 g) mit hausgemachten Spätzle 26,50€

kleine Portion (180 g) 23,50€

 

 

Fisch aus dem Würzbachtal

Forelle* „Müllerin“ mit Petersilienkartoffeln und Blattsalat 23,80 €

 

Auf der Haut gebratene Forelle* mit Kartoffeln

an sizilianischen Fenchelgemüse 24,50 €

 

 

Süßes aus der Ankerküche

Eis vom Blanc Hof Kleinvillars

Vanille, Schoko, Walnuss, Zitrone-Joghurt  je Kugel 1,80€

 

Sorbet vom Blanc Hof Kleinvillar

Mango, Erdbeere, Himbeere  je Kugel 1,80€

 

Kürbismuffin an Vanilleeis 7,20 €

 

Heiße Liebe, Vanilleeis mit Himbeeren  7,40 €