frisch – regional – gut


Es ist uns wichtig, Zutaten von bester Qualität und Frische zu verwenden und dabei auf deren ursprünglichen Geschmack zu vertrauen. Besonderen Wert legen wir deshalb auf saisonale und regionale Produkte sowie auf Fische aus zertifiziertem Fischfang. Die meisten Zutaten beziehen wir von Produzenten aus der Umgebung und achten auf biologischen Anbau und Produktion. Die Küche im Goldenen Anker ist badisch/schwäbisch mit kulinarischer Farbgebung aus anderen Regionen der Welt. Auch vegetarischen Gästen bieten wir eine große Auswahl an wunderbaren Gerichten und Besuchen Sie auch unsere neue Vinothek im Goldenen Anker mit auserwählten Weinen der Region.  

 

 

 

À la Carte

 

 Unser Speisenangebot:

 

Suppe

Bunte Gemüsesuppe der Saison 5,50 €

 

Salate

Beilagensalat 4,70 €

Großer, saisonaler Ankersalat 9,90 €

 

Ankersalat

mit gebackenem Manourikäse und Apfelchutney 14,50 €

mit gebratenen Hähnchenstreifen*, Zitrusfrüchte und Nüssen 14,50 €                                                                                 

Vorspeisen und Vesper

Fünf Köstlichkeiten mit Wurzelbrot* 13,90 €

 

oder nach Wahl:

Karotte-Walnuss Dip 2,90 €

Rote Bete Meerrettich Dip 2,70 €

Feta-Olive Dip 3,10 €

Erbsen – Hummus 2,80 €

Gemischte Oliven 3,40 €

 

Vier Roastbeefröllchen mit Selleriesalat gefüllt, dazu Salatdeko,

Remoulade und Wurzelbrot* 10,50 €

 

Roter Matjessalat an Ei, Salat und Kartoffeln 12,50 €

 

Oberländer Currywurst mit Pommes Frites* 9,80 €

 

Oberländer Bratwurst mit Kartoffelsalat und Zwiebeljus 10,80

 

Große Portion Pommes Frites* mit Ketchup* oder Mayo* 5,50 €

 

Große Portion Spätzle mit Soße  6,20 €

 

Fleischgerichte

Hausgemachte Maultaschen "schwäbische Art" mit Kartoffelsalat,

Schmelzzwiebeln und Bratenjus  14,80 €

 

Schnitzel „Wiener Art“ vom Schwäbisch Hällischen Landschwein

mit Pommes Frites* und Salat 19,90 €

- kleine Portion 16,50 €

 

 

 

Zwiebelrostbraten mit Rindfleisch aus der Bäuerliche Erzeugergemeinschaft 

Schwäbisch Hall (280 g) mit hausgemachten Spätzle 26,50 €

-kleine Portion (200 g)  23,50 €

 

Freitags Braten aus dem Anker-Backhäuschen

mit Spätzle und Salat  siehe Tagesangebot

           

Fischgerichte

Forelle* vom Würzbachtal „Bodensee Art“ mit Petersilien-Kartoffeln  22,50 €

und Blattsalat

 

Gebratene Garnelen* an Kurkuma-Gemüse-Risotto 20,50 €

                                                                                                         

 

Vegane Gerichte

Geschmorter Chicorée an Orangen- Lauch-Bulgur und Sojavelouté 19,50 €

 

 

Vegetarisch

Ankertäschle mit Ricotta-Spinat-Füllung an buntem Gemüse

und Weißweinsoße  16,50 €

 

 

 

Bitte beachten Sie auch unsere Monats- und Mittagskarte mit saisonalen Gerichten.

 

 

Süßes aus der Ankerküche

Schwarzwälder Kirschtörtchen mit Vanilleeis 6,90 €

 

Heiße Liebe mit Vanilleeis 7,40 €                                                                                   

Walnussbecher mit Eierlikör*  6,90 €                                                                                                

Eis und Sorbets vom Blanc Hof, Kleinvillars

Vanille, Schokolade, Walnuss, Zitrone-Joghurt, Mango, Erdbeere, Himbeere

                                                                                                          je Kugel 1,80 € 

 

 

 

 

 

Ankergut

Unsere hausgemachten Spezialitäten im Gläschen für Zuhause oder zum Verschenken:

 

Bolognese vom Rind (400g)  5,90 €

 

Bolognese vegetarisch aus Soja (400g) 5,10 €

 

Bratenjus (400ml) 4,50 €

 

Rindergulasch (400g) 6,90 €

 

Rindsroulade (400g)  7,10 €

 

Apfelchutney (250ml) 3,80 €                         

 

(0,50 € Pfand für das Gläschen)

 

Hausgemachte Ankertäschle, vakuumiert 3 Stück  7,50 € 

Frisches Brot* aus dem Anker-Backhäuschen (jeden Freitag) 5,50 €

 

 

Codenummer DE-ÖKO-022

Die mit * gekennzeichnete Lebensmittel sind aus konventioneller Herstellung.

Alle unsere Backwaren sind von der Bäckerei Wiskandt, Pforzheim