frisch – regional – gut


Es ist uns wichtig, Zutaten von bester Qualität und Frische zu verwenden und dabei auf deren ursprünglichen Geschmack zu vertrauen. Besonderen Wert legen wir deshalb auf saisonale und regionale Produkte sowie auf Fische aus zertifiziertem Fischfang. Die meisten Zutaten beziehen wir von Produzenten aus der Umgebung und achten auf biologischen Anbau und Produktion. Die Küche im Goldenen Anker ist badisch/schwäbisch mit kulinarischer Farbgebung aus anderen Regionen der Welt. Auch vegetarischen Gästen bieten wir eine große Auswahl an wunderbaren Gerichten und Besuchen Sie auch unsere neue Vinothek im Goldenen Anker mit auserwählten Weinen der Region.  

 

 

UNSERE STANDARDKARTE 

 

Suppe

- Tomatencremesuppe mit Croûtons und Sahnehaube 5,50 €

 

Salate:

- kleiner Beilagensalat 3,50 €

 

- Saisonaler Salatteller mit Brotkorb*  6,50 €

 

Großer Ankersalat mit:

- Manourikäse aus dem Ofen und Apfelchutney 13,50 €

- gebratenen Rinderstreifen 16,50 €  

 

Vorspeisen:

- Drei Bruschetta*, mit Tomate belegt 6,50 €

 

- Geräuchertes Schwarzwaldforellenfilet* aus dem Würzbachtal 

mit Meerrettichsahne und kleinem Salatbukett 12,80 €

 

Fleischgerichte und Geflügel:

- Selbstgemachte Maultaschen "schwäbische Art" mit Kartoffelsalat 14,50 €

 

- Paniertes Schnitzel „Wiener Art“ vom Schwäbisch-Hällischen-Landschwein

  - mit Pommes Frites* und Salat 18,40 €

  - kleine Portion 15,40 €

 

 

- Zwiebelrostbraten mit hausgemachten Spätzle 23,50 €

  - kleine Portion 20,50 €

 

- Rindergeschnetzeltes mit mediterranem Gemüse und Kroketten 23,80 €

                                                                 

Fischgericht:

Schwarzwaldforellenfilet* aus dem Würzbachtal „Müllerin Art

mit Petersilienkartoffeln und Blattsalat 21,80 €

 

Vegan:

Gebratene Polentaschnitten mit Kokos-Erdnuss-Sauce und Süßkartoffelcurry 14,50 €

 

Vegetarisch:

Gries- Gemüsebratlinge mit Süßkartoffel-Wedges und cremigem Tomatensugo 13,80 €

Selbstgemachte Ankertäschle mit Ricotta-Frischkäsefüllung, Spinat und kleinem Salatbukett 14,50 €

 

Vesper & Beilagen:

- Große Portion Pommes Frites* mit Ketchup

und Mayo oder große Portion Spätzle mit Soße 5,50 €

 

- Herzhafter Wurstsalat mit Wurzelbrot* 9,80 €

 

- Straßburger Wurstsalat mit Wurzelbrot* 10,80 €

 

- Oberländer Bratwurst mit hausgemachter Currysauce und Pommes Frites* 8,80 €

 

Zum Mitnehmen und selber warm machen, unsere Spezialitäten im Glas:

 

- Bolognese, 400 g (incl. Soße) 6,50 €

- Linsenbrotaufstrich 250 g, 3,50 €

- Vegetarische Bolognese, 400 ml 5,40 € 

- Ratatouille, 230 g, 3,70 €

- Rindergulasch, 400 g, 6,90 €

 

zuzüglich 0,50 € Pfand für das Glas.

 

Hausgemachte Ankertäschle, vakuumiert 3 Stück  7,50 € 

 

 

 

Codenummer DE-ÖKO-022

Die mit * gekennzeichneten Angebote sind aus konventioneller Herstellung.

Alle unsere Backwaren sind von der Bäckerei Wiskandt, Pforzheim.