frisch – regional – gut

Es ist uns wichtig, Zutaten von bester Qualität und Frische zu verwenden und dabei auf deren ursprünglichen Geschmack zu vertrauen. Besonderen Wert legen wir deshalb auf saisonale und regionale Produkte sowie auf Fische aus zertifiziertem Fischfang. Die meisten Zutaten beziehen wir von Produzenten aus der Umgebung und achten auf biologischen Anbau und Produktion. Die Küche im Goldenen Anker ist badisch/schwäbisch mit kulinarischer Farbgebung aus anderen Regionen der Welt. Auch vegetarischen Gästen bieten wir eine große Auswahl an wunderbaren Gerichten.

 

                                                                 

 

   

   

Am Sonntag & Feiertags von 10.00 bis 12.30 Uhr Frühstück

- wir bitten um Voranmeldung

 

Vital-Frühstück

Müsli mit frischem Obst & Joghurt, Brötchenauswahl*, Butter, Marmelade, Honig und eine Glas frisch gepresster Orangensaft 10,50 €

 

Anker-Frühstück

Wurst & Käseaufschnitt*, Butter, Ei, Brötchen*, Marmelade, ein Heißgetränk* und ein Glas frisch gepresster Orangensaft 14,20 €

 

zur weiteren Auswahl

Gekochtes Ei, Rührei oder Spiegelei 1,50€

Räucherlachs* 2,50€

 

 

zum Speisenangebot:

 

Suppe

Tagessuppe (300ml) 6,50 €

- kleine Portion (200ml) 4,50 €

 

Salate

kleiner Beilagensalat 3,00 €

 

Saisonaler Salatteller mit Brot*  6,50 €

 

Salatplatte mit Manuri-Käse, gekochtem Ei vom Bio-Hof Golderer und hausgemachten veganem Dressing 10,80 €

 

Feldsalat mit Croutons und röschem Speck 7,50 €

 

Vorspeisen

Drei Bruschetta*, mediterran belegt mit kleinem Salatbukett  5,50 €

 

Gebackener Ziegenkäse mit Honig und karamellisierten Walnüssen auf Rote Bete Carpaccio  12,50 €

 

Anker-Vorspeiseteller (Quiche, geräuchertes Forellenfilet*, Schwarzwälder Schinken, blanchierte blaue Karottenstreifen, Alblinsen, Peperonata und saisonale Rohkostsalate)  16,50 €

vegetarisch mit Käse* Variationen  12,50 €

 

Fleischgerichte

Selbstgemachte gebackene, geschmelzte oder gebratene Maultaschen mit Kartoffelsalat  14,50 €

 

Paniertes Schnitzel Wiener Art vom Schwäbisch Hällischen Landschwein mit Pommes Frites* und Salat  17,90 €

- kleine Portion  14,90 €

 

Schweinelendchen in Cognac-Rahmsoße, mit Speck-Bohnen und Kartoffelkroketten  19,50 €

-kleine Portion  16,50 €

 

Zwiebelrostbraten mit hausgemachten Spätzle  22,50 €

-kleine Portion  19,50 €

 

Vegane Gerichte

Gulasch vom getrocknetem Jackfruchtfleisch dazu Reis und Rote Bete Salat  14,50 €

 

Polentaecken in der Mandelhülle mit frischem Tomatenragout  12,50 €

 

Vegetarisch

Quinoa-Gemüsepfanne mit Folienkartoffeln und Kräuterquark  9,50 €

 

vegetarische Ankertäschle mit Spinat-Ricottafüllung 13,50 €

 

Mariniertes Mittelmeergebiet mit geröstetem Knoblauch-Oreganobrot*  14,50 €

 

Vesper

Große Portion Pommes Frites* mit Ketchup und Mayo  5,50 €

 

Große Portion Spätzle mit Soße  5,50 €

 

Currywurst mit pikanter hausgemachter Soße und Pommes Frites*  7,80 €

 

Beilagen Extra

Beilagen Portion 3,00 €

 

Beilagensalat 3,00 €

 

saisonales Gemüse  3,00 €

 

Dessert

"Affogato" Vanilleeis vom Bio-Hof Blanc mit heißem Espresso 3,50 €

 

Sorbet-Variation vom Bio-Hof Blanc mit frischen Früchten  6,50 €

 

Akazienhonig-Parfait an Kastanien-Creme  6,50 €

 

Birne Helene

Birnen, Vanilleeis, heiße Schokolade und Sahne  7,50 €

 

 

 

Codenummer DE-ÖKO-022

Die mit * gekennzeichnete Angebote sind aus konventioneller Herstellung.

 

Alle unsere Backwaren sind von der Bäckerei Wiskandt.

Die Wurst kommt von Schwäbisch Hällischen Landschweinen.

 

 

Bitte beachten Sie auch unsere Wochen- und Mittagskarte mit saisonalen Gerichten.

 

 

 

Wenn Sie eine Veranstaltung planen, können Sie hier unsere Menüvorschläge bequem herunterladen:

Bankettmappe Goldener Anker.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.0 MB

BIO-Zertifizierung

seit 01.03.2018 sind wir BIO-Zertifiziert! 

ANKERMARKT          Tisch und Tafel         am 18. Nov. 2018

... mehr Infos unter Q-LTUR

Ressourcenaufbau und Resilienzstärkung

 

Tarla B. Naffin wird am Donnerstag, den 06.12.2018 im Goldenen Anker über dieses Thema referieren.

Anmeldung bitte unter:

Straub@q-printsandservice.de

Bitte beachten Sie:

auf dem Flyer zur Veranstaltung hat sich ein kleiner Fehlerteufel eingeschlichen: VE ist am Donnerstag, den 06.12.2018 (nicht am Dienstag)

Traditionelles GANSESSEN

GANS SCHÖN LECKER

ab dem 06.11.2018 bieten wir wieder frisch aus dem Ofen Gans vom Bio-Hof Jungclaussen, Vaihingen an.

Mit köstlichem Apfel-Rotkraut, Maroni und hausgemachte Knödel.

pro Person 29,50 €   

 

TAGUNGSRÄUME im Goldenen Anker

Der Goldene Anker bietet drei schöne Tagungsräume für bis zu 20 Personen. Ein Ort, wo Sie sich auf die Inhalte konzentrieren können und in einer schönen Umgebung auch eine Pause genießen können. Bitte fragen Sie uns für nähere Informationen an. 

Schmackhaftes CATERING

Wir bieten für jeden Anlass und Geschmack das passende Buffet oder ofenwarme Menüs aus unserer Anker-Küche. Unsere Speisen sind wie immer selbstgemacht und frisch zubereitet. Sehr gerne beraten wir Sie persönlich.

Mehr finden Sie hier.

Unser 

SONNTAGSBRATEN

Feine Braten und Beilagen kommen sonntags bei uns auf den Tisch. So lassen wir die Tradition der regionalen, heimischen Küche aufleben. Je nach Saison bieten wir dies zum Beispiel in Form von Krustenbraten, Sauerbraten, Kalbsbraten und Lammkeule an.

Gerne gehen wir dabei auf Ihre individuellen Wünsche für Familienfeierlichkeiten oder Festen mit Freunden ein. 

E-BIKE Tankstelle

Bei uns können Fahrradfahrer ihren Akku aufladen. Eine Übersichtskarte zu den E-Bike Tankstellen in Pforzheim und im Schwarzwald gibt´s unter: www.schwarzwald-tourismus.info